とうがらし(唐辛子)の発芽 |
科・属 | ナス科トウガラシ属の一年草(熱帯では多年草) | 野菜名 | とうがらし(唐辛子) |
原産地 | 中南米、メキシコ | 食品分類 | 香辛料類(緑黄色野菜) |
発芽期間 | 1〜2週間 | 食用部分 | 果実及び葉 |
種の子葉 | 双子葉 | 根の形状 | 主根側根 |
葉脈形状 | 網状脈 | 花の形状 | 合弁花 |
特徴等 | ・辛味のある香辛料として利用される香辛野菜で、熟した赤いもののほか、未熟な青唐辛子や葉(葉唐辛子)も食用になる。 ・日本では細長い「鷹の爪」が一般的だったが、最近では「ハバネロ」のように小さくて丸みのあるものや、楕円形の「ハラペーニョ」などいろいろな種類のとうがらしが出回るようになった。 |
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撮影 | 2014年04月26日 | 2015年04月25日 | 2015年04月29日 |
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撮影 | 2014年05月10日 | 2015年05月16日 | 2015年05月23日 |
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撮影 | 2016年04月24日 | 2020年05月13日 | 2022年05月21日 |
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撮影 | 2022年05月21日 | 2022年05月21日 | 2022年05月21日 |
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撮影 | 2022年05月21日 |