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ストロベリートマト(食用ほおずき)の発芽

 
科・属 ナス科ナス属の一年草(熱帯地方などでは多年生) 野菜名 ストロベリートマト(食用ほおずき)
原産地 ペルー 食品分類 緑黄色野菜
発芽期間 10日〜2週間 食用部分 果実
種の子葉 双子葉 根の形状 主根側根
葉脈形状 網状脈 花の形状 合弁花
特徴等 ・ナス科の野菜で高温性だが盛夏には着果、着色が悪くなる。15度以下では受精悪く落花する。高湿に弱い。
・ 栽培する際には強い光が必要となる。強い日差しが照りつける時期に収穫すると美味しい。
・高温化では生育が早く成長や花芽分化が促進される。但し、花が小さく小果実となりやすくなる。
下の写真をクリックすると大きな写真が見られます。
画像 ストロベリートマト(食用ほおずき) ストロベリートマト(食用ほおずき) ストロベリートマト(食用ほおずき)
撮影 2015年05月23日 2015年05月23日 2015年05月23日
画像 ストロベリートマト(食用ほおずき) ストロベリートマト(食用ほおずき) ストロベリートマト(食用ほおずき)
撮影 2015年06月06日 2015年06月06日 2016年06月05日
画像 ストロベリートマト(食用ほおずき)    
撮影 2020年05月17日    
 
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