野菜の発芽

野菜の発芽へホームページ

サラダ菜の発芽

 
科・属 キク科アキノゲシ属の一年草又は二年草 野菜名 サラダ菜
原産地 地中海沿岸 食品分類 緑黄色野菜
発芽期間 46 食用部分
種の子葉 双子葉 根の形状 主根側根
葉脈形状 網状脈 花の形状 合弁花
特徴等 ・レタスの仲間のひとつで、レタスのようにしっかりとした玉にはならないで緩い結球になる。葉の緑が美しく、レタスより葉肉がしんなりとして柔らかく、ほのかな甘味が特徴。
・冷気を好み、レタスと違い結球させることなく収穫するので生育期間が短く周年栽培できる。
下の写真をクリックすると大きな写真が見られます。
画像 サラダ菜 サラダ菜 サラダ菜
撮影 2015年03月31日 2015年04月04日 2015年04月18日
画像 サラダ菜 サラダ菜 サラダ菜
撮影 2015年04月18日 2015年04月25日 2015年04月29日
画像 サラダ菜    
撮影 2015年05月10日    
 
野菜の発芽へホームページ

このページの先頭へ

 
 
 
 
inserted by FC2 system