野菜の発芽

野菜の発芽へホームページ

はつかだいこん(二十日大根)の発芽

 
科・属 アブラナ科ダイコン属の一年草 野菜名 はつかだいこん(二十日大根)
原産地 ヨーロッパ 食品分類 淡色野菜(葉は緑黄色野菜)
発芽期間 35 食用部分 葉茎、根、胚軸
種の子葉 双子葉 根の形状 主根側根
葉脈形状 網状脈 花の形状 離弁花
特徴等 ・大根の中では最も小さく、直径が2〜3cmの丸形で赤い色をしたものが一般的。その他にも白色、黄色、混合色のものや楕円形のもの等多くの品種がある。
・成長が早く、種をまいてから20〜30日で収獲できる。
下の写真をクリックすると大きな写真が見られます。
画像 二十日大根 二十日大根 二十日大根
撮影 2015年03月31日 2015年04月04日 2015年04月12日
画像 二十日大根 二十日大根  
撮影 2015年04月25日 2015年04月25日  
 
野菜の発芽へホームページ

このページの先頭へ

 
 
 
 
inserted by FC2 system