野菜の発芽

野菜の発芽へホームページ

ピーマンの発芽

 
科・属 ナス科トウガラシ属の一年草 野菜名 ピーマン
原産地 ブラジル 食品分類 緑黄色野菜
発芽期間 1〜2週間 食用部分 果実
種の子葉 双子葉 根の形状 主根側根
葉脈形状 網状脈 花の形状 離弁花
特徴等 ・ナス科の野菜で高温多照を好み、水分肥料も多めに与える必要がある。
・病気には比較的強い。
・とうがらしの中で、中型から大型のうち、辛味のないものをピーマンと呼んでいる。
・ピーマンの未成熟の果肉には、独特の青臭い風味と苦味があるが、成熟した果肉にはカラーピーマン同様に甘みがある。
下の写真をクリックすると大きな写真が見られます。
画像 ピーマン ピーマン ピーマン
撮影 2020年04月20日 2020年04月24日 2020年04月27日
画像 ピーマン ピーマン ピーマン
撮影 2020年04月27日 2020年05月05日 2020年05月05日
 
野菜の発芽へホームページ

このページの先頭へ

 
 
 
 
inserted by FC2 system