ピーマンの発芽 |
科・属 | ナス科トウガラシ属の一年草 | 野菜名 | ピーマン |
原産地 | ブラジル | 食品分類 | 緑黄色野菜 |
発芽期間 | 1〜2週間 | 食用部分 | 果実 |
種の子葉 | 双子葉 | 根の形状 | 主根側根 |
葉脈形状 | 網状脈 | 花の形状 | 離弁花 |
特徴等 | ・ナス科の野菜で高温多照を好み、水分肥料も多めに与える必要がある。 ・病気には比較的強い。 ・とうがらしの中で、中型から大型のうち、辛味のないものをピーマンと呼んでいる。 ・ピーマンの未成熟の果肉には、独特の青臭い風味と苦味があるが、成熟した果肉にはカラーピーマン同様に甘みがある。 |
下の写真をクリックすると大きな写真が見られます。 |
画像 | |||
撮影 | 2020年04月20日 | 2020年04月24日 | 2020年04月27日 |
画像 | |||
撮影 | 2020年04月27日 | 2020年05月05日 | 2020年05月05日 |