野菜の発芽

野菜の発芽へホームページ

パセリの発芽

 
科・属 セリ科のオランダゼリ属の二年草 野菜名 パセリ
原産地 地中海沿岸 食品分類 緑黄色野菜
発芽期間 3〜4週間 食用部分 葉や茎
種の子葉 双子葉 根の形状 主根側根
葉脈形状 網状脈 花の形状 離弁花
特徴等 ・鮮やかな緑色のパセリは、丸みのある「縮葉種」のものが一般的であるが、最近は縮みのない「イタリアンパセリ」と呼ばれる種類のものもある。
・独特の香りを持つことから、香味野菜としてスープやサラダ、ソースやドレッシングなどに加えることで風味付けに用いられることが多い。
下の写真をクリックすると大きな写真が見られます。
画像 パセリ パセリ パセリ
撮影 2015年04月25日 2015年04月25日 2015年04月29日
画像 パセリ パセリ パセリ
撮影 2015年04月29日 2015年05月10日 2015年05月23日
画像 パセリ パセリ パセリ
撮影 2015年05月07日 2020年05月22日 2020年06月01日
画像 パセリ パセリ パセリ
撮影 2022年05月24日 2023年04月14日 2023年04月24日
 
野菜の発芽へホームページ

このページの先頭へ

 
 
 
 
inserted by FC2 system