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パプリカの発芽

 
科・属 ナス科トウガラシ属の一年草(熱帯では多年草) 野菜名 パプリカ
原産地 中南米(ハンガリーでパプリカの栽培品種が育てられた。) 食品分類 香辛料類(緑黄色野菜)
発芽期間 1〜2週間 食用部分 果実
種の子葉 双子葉 根の形状 主根側根
葉脈形状 網状脈 花の形状 合弁花
特徴等 ・厚みのある果肉を生で食用にする他、炒め物、揚げ物、オーブン料理、煮物等にも使える。
・ピーマンの仲間だが、ピ-マンと違って実が大きくて果肉が厚く、甘味がある。
・未熟なうちは緑色であるが、品種によって赤、黄色、オレンジ、紫色等に変化する。
下の写真をクリックすると大きな写真が見られます。
画像 パプリカ パプリカ パプリカ
撮影 2022年05月30日 2022年05月30日 2022年05月30日
画像 パプリカ パプリカ パプリカ
撮影 2022年06月05日 2022年06月17日 2022年06月17日
画像 パプリカ パプリカ  
撮影 2023年05月25日 2023年05月25日  
 
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