パプリカの発芽 |
科・属 | ナス科トウガラシ属の一年草(熱帯では多年草) | 野菜名 | パプリカ |
原産地 | 中南米(ハンガリーでパプリカの栽培品種が育てられた。) | 食品分類 | 香辛料類(緑黄色野菜) |
発芽期間 | 1〜2週間 | 食用部分 | 果実 |
種の子葉 | 双子葉 | 根の形状 | 主根側根 |
葉脈形状 | 網状脈 | 花の形状 | 合弁花 |
特徴等 | ・厚みのある果肉を生で食用にする他、炒め物、揚げ物、オーブン料理、煮物等にも使える。 ・ピーマンの仲間だが、ピ-マンと違って実が大きくて果肉が厚く、甘味がある。 ・未熟なうちは緑色であるが、品種によって赤、黄色、オレンジ、紫色等に変化する。 |
下の写真をクリックすると大きな写真が見られます。 |
画像 | |||
撮影 | 2022年05月30日 | 2022年05月30日 | 2022年05月30日 |
画像 | |||
撮影 | 2022年06月05日 | 2022年06月17日 | 2022年06月17日 |
画像 | |||
撮影 | 2023年05月25日 | 2023年05月25日 |