野菜の発芽

野菜の発芽へホームページ

エンツァイ(竹葉系)の発芽

 
科・属 ヒルガオ科サツマイモ属の一年草 野菜名 エンツァイ(竹葉系)
原産地 中国 食品分類 緑黄色野菜
発芽期間 18〜20日 食用部分 葉茎
種の子葉 双子葉 根の形状 主根側根
葉脈形状 網状脈 花の形状 合弁花
特徴等 ・ヒルガオ科のツル生一年草で暑さに強く、高温時の栽培に適した中国野菜
葉は薩摩芋の葉を細長くしたような形状をしている。
・高温多湿を好み、強い直射日光にも強い。
草勢が旺盛な野菜で畑や水田や水栽培としてもよく生育する。
下の写真をクリックすると大きな写真が見られます。
画像 エンツァイ(竹葉系) エンツァイ(竹葉系) エンツァイ(竹葉系)
撮影 2020年05月11日 2020年05月11日 2020年05月13日
画像 エンツァイ(竹葉系) エンツァイ(竹葉系)  
撮影 2020年05月24日 2022年05月24日  
画像 エンツァイ(竹葉系) エンツァイ(竹葉系)  
撮影 2023年05月24日 2023年05月24日  
 
野菜の発芽へホームページ

このページの先頭へ

 
 
 
 
inserted by FC2 system