野菜の発芽

野菜の発芽へホームページ

チマサンチュ(カキチシャ)の発芽

 
科・属 キク科アキノゲシ属の一年草又は二年草 野菜名 チマサンチュ(カキチシャ)
原産地 地中海沿岸 食品分類 緑黄色野菜
発芽期間 4〜6 食用部分
種の子葉 双子葉 根の形状 主根側根
葉脈形状 網状脈 花の形状 合弁花
特徴等 ・葉は鮮やかな濃緑色。葉肉はしなやかでレタスの表面にウェーブがある。
・中心の茎から新しい葉が生えるので、大きくなった下方の葉をかきとって1枚1枚収穫する。中心の  茎さえ残しておけば次から次へと新しい葉が生えてくる。
下の写真をクリックすると大きな写真が見られます。
画像 チマサンチュ(カキチシャ) チマサンチュ(カキチシャ) チマサンチュ(カキチシャ)
撮影 2015年04月04日 2015年04月12日 2015年04月25日
画像 チマサンチュ(カキチシャ) チマサンチュ(カキチシャ) チマサンチュ(カキチシャ)
撮影 2015年05月10日 2015年05月23日  
 
野菜の発芽へホームページ

このページの先頭へ

 
 
 
 
inserted by FC2 system