野菜の発芽

野菜の発芽へホームページ

アスパラ菜の発芽

 
科・属 アブラナ科アブラナ属の一年草 野菜名 アスパラ菜
原産地 中国 食品分類 緑黄色野菜
発芽期間 3〜5 食用部分 花芽・花茎
種の子葉 双子葉 根の形状 主根側根
葉脈形状 網状脈 花の形状 離弁花
特徴等 ・アブラナ科の一年草で高さは1m以上になる。
・とう立ちした花茎を摘んで食用にするが、アスパラガスに似た風味がある。
・中国野菜の暑さに強い菜心(サイシン)と、寒さに強い紅菜苔(コウサイタイ)を交配して開発された新品種で、オータムポエム、愛味菜(まなみな)とも呼ばれる。
下の写真をクリックすると大きな写真が見られます。
画像 アスパラ菜 アスパラ菜 アスパラ菜
撮影 2023年04月13日 2023年04月13日 2023年04月22日
画像 アスパラ菜 アスパラ菜 アスパラ菜
撮影 2023年04月22日 2023年04月27日 2023年05月08日
 
野菜の発芽へホームページ

このページの先頭へ

 
 
 
 
inserted by FC2 system